«Освобождающая сила искусств" ПАОЛО И МАРГО КНИЛЛ в Москве

1-3 мая 2020

Варвара Сидорова 8916-976-72-73, Алена Буренкова 8-902-203-59-07

Записаться по телефону

Цена

«Освобождающая сила искусств

Подать заявку на участие

По всем вопросам записи пишите на почту artstherapydom@gmail.com varvarasi@mail.ru

«Освобождающая сила искусств или Основы Интермодальной терапии искусствами».

Ассоциация Интермодальной терапии искусствами (Россия) представляет 

Основатели Интермодальной терапии экспрессивными искусствами  

ПАОЛО И МАРГО КНИЛЛ в Москве 1-3 мая 2020 

«Освобождающая сила искусств или Основы Интермодальной терапии искусствами». 

Иногда мы обнаруживаем  себя пойманными нашей повседневной рутиной, привычками или мыслями и чувствуем себя подавленными. Изменения в нашей жизни могут быть освобождающими, но также могут рождать вызов. Мы должны рискнуть кем-то или чем-то. Нам нужен третий, чтобы разорвать привычные связи  и выйти из дуальных отношений  между я и я. Интермодальная терапия искусствами и ее концепция децентрации  дает нам возможность  освобождения с помощью искусств. Искусства становятся третьим  в отношениях с нашими сложностями и усиливают нашего собственного спасателя. Мы буквально забываем ужас нашей ситуации в творческом акте. Это забывание на время является освобождением и оставлением места для того, чтобы что-то новое смогло войти в нашу жизнь. 

Низкое мастерство - Высокая чувствительность Low skills High sensitivity  (Книлл, Барба, Фучс, 2004) метод, который делает это возможным, так что даже  непрофессионал может получить опыт создания   искусства. 

Мы будем использовать  экспрессивные искусства с низким репертуаром умений или мастерства, но в то же время с высокой чувствительностью к художественному материалу, которому мы будем придавать форму и к художественным продуктам, которые будут проявляться. 

Участники получат чувство живой завершенности и глубокого удовлетворения по мере открытия ресурсов создания искусства.  На этом семинаре пионеры Интермодальной терапии Экспрессивными искусствами  познакомят с базовыми концептами такими как децентрация, и «модель замещения», будет место для демонстрации сессии в подходе, рефлексии и вопросов.  

Для участия в семинаре рекомендуются к чтению: 

На английском: 

Knill P., Barba H., Fuchs M.(2004) Minstrels of Soul. Intermodal Expressive Therapy. Canada: EGS Press 

На немецком: 

Knill P., Eberhart H. (2010) Losungskust, Lehrbuch der kunst-und ressourcenorientierten Arbeit. Germany: Vandenhoeck & Ruprecht 

На русском : 

Терапия искусствами: интермодальный подход (Expressive arts therapy). Сборник статей VI Международного Фестиваля Интермодальной терапии Искусствами «Мир-о-творчество» 2-4 июня 2017 года / Под ред Е.В. Буренковой, В.В. Сидоровой. ‒ Пенза, 2017. С. 53-72. 

Сидорова В.В. Танец рисунка, голос линии, поэзия жизни: интермодальная терапия экспрессивными искусствами.  Москва, Генезис, 2019 (ожидается издание в октябре 2019) 

Регистрация  по е майлу: raexat@gmail.com с  пометкой семинар Паоло Книлл 2020 

Варвара Сидорова  8916-976-72-73, Алена Буренкова 8-902-203-59-07

 

Интермодальная
терапия искусствами

Наш центр открыл свои двери в 2005 году для всех и каждого. Ждем вас на наших мероприятиях

Карта сайта

Фотогалерея

Подписаться на новости и новые события